APA ITU UGM VCF?

UGM Virtual Career Fair atau yang biasa disebut dengan UGM VCF adalah salah satu kegiatan rutin yang diselenggarakan oleh Direktorat Kemitraan, Alumni, dan Urusan Internasional (DKAUI) untuk mempersiapkan karier bagi mahasiswa dan alumni khususnya lulusan UGM.

Tujuan diselenggarakannya UGM Virtual Career Fair tidak lain sebagai penghubung antara berbagai mitra industri, instansi pemerintah, dan lembaga non profit dengan mahasiswa dan alumni sebagai calon sumber daya manusia unggul dan berkompeten di bidangnya.

Covid-19 yang saat ini masih menjadi pandemi tentu menghambat sebagian besar aktivitas kita, UGM VCF hadir sebagai wadah untuk mencari informasi secara online terkait jenjang karier bagi mahasiswa dan alumni yang dibagi dalam 4 bentuk acara yaitu Campus Hiring, Company Internship, Career Class, dan Company Talks.

BENTUK ACARA

Merupakan acara yang dihadiri oleh berbagai mitra industri, instansi pemerintah, atau lembaga non-profit yang di dalamnya berisikan informasi mengenai pembagian lowongan pekerjaan. Bagi mahasiswa dan alumni UGM yang tertarik untuk malamar pada lowongan pekerjaan tersebut, dapat kemudian membuka aplikasi UGM Career pada web berikut https://simaster.ugm.ac.id atau bisa juga dengan mengakses link yang tersedia di bawah laman ini.

Merupakan acara yang dihadiri oleh berbagai mitra industri, instansi pemerintah, atau lembaga non-profit yang di dalamnya berisikan informasi mengenai peluang magang yang mendukung program kampus merdeka. Bagi mahasiswa yang tertarik dengan program pemagangan tersebut, dapat kemudian membuka aplikasi UGM Career pada web berikut https://simaster.ugm.ac.id atau bisa juga dengan mengakses link yang tersedia di bawah laman ini.

Merupakan acara yang dihadiri oleh berbagai mitra industri, instansi pemerintah, atau lembaga non-profit yang di dalamnya berisikan webinar terkait dengan tips karier yang memiliki tema sesuai dengan bidang industri tersebut. Dalam acara kali ini, Career Class akan diadakan pada tanggal 2 – 4 November 2021.

Merupakan acara yang dihadiri oleh berbagai mitra industri, instansi pemerintah, atau lembaga non-profit yang di dalamnya berisikan informasi seputar profil perusahaan sebagai sarana promosi dan perkenalan diri yang ditujukan bagi mahasiswa dan almuni.

Merupakan acara yang dihadiri oleh berbagai mitra industri, instansi pemerintah, atau lembaga non-profit yang di dalamnya berisikan informasi seputar beasiswa resmi yang disediakan oleh berbagai mitra UGM kepada mahasiswa dari dalam maupun luar UGM.

JADWAL PELAKSANAAN

LINK ZOOM & YOUTUBE

LINK PENDAFTARAN

LOWONGAN PEKERJAAN